Кыргызстан и Сербия подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований до 90 дней
Новости о миграционном праве

Кыргызстан и Сербия подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований до 90 дней

0 0 724

Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев 5-6 декабря по приглашению первого вице-премьер-министра, министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича посетил с официальным визитом Сербию.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР, состоялись встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, премьер-министром Аной Брнабич и первым вице-премьер-министром, министром иностранных дел Ивицей Дачичем.
В ходе переговоров был обсужден широкий спектр вопросов – текущее состояние и перспективы сотрудничества Кыргызстана с Сербией в двустороннем и многостороннем форматах, а также вопросы международной и региональной повестки дня.

В рамках развития и укрепления двустороннего торгово-экономического сотрудничества была отмечена необходимость, в первую очередь, расширения двусторонней договорно-правовой базы между Кыргызстаном и Сербией. Одной из инициатив кыргызской стороны стало предложение сербской стороне о заключении программы сотрудничества между Министерствами иностранных дел КР и Сербии, нацеленной на активизацию межведомственного сотрудничества.

Cербской стороне было предложено рассмотреть возможности создания совместных кыргызско-сербских предприятий в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, по поставкам продуктов и товаров, производимых в Кыргызстане в Сербию.

Особо внимание, учитывая схожесть уникальных природных санаторно-курортных лечебниц, большое разнообразие ландшафтов, памятников истории и культуры, а также развивающиеся инфраструктуры для горного туризма в Кыргызстане и Сербии было уделено установлению сотрудничества в туристической отрасли.

«Одним из главных мероприятий в ходе визита министра Э.Абдылдаева в Сербию стало подписание соглашения о взаимной отмене визовых требований между правительствами КР и Сербии для владельцев общегражданских паспортов (до 90 дней), являющееся реальным шагом на пути развития взаимного сотрудничества между Кыргызстаном и Сербией и облегчения взаимных поездок наших граждан и развития сферы туризма», - отметили в МИД.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1419625/?f=cp

Рассказать
Нравится 0
Читайте также
Марсель Салахунов

Уважаемые Соотечественики! Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подп…

Введение новой визы РФ не отразится на кыргызстанцах, так как между двумя странами действу…

Комментарии